当前位置: 首页>关于我们>研究团队>正文

周正兵 教授

发表时间:2015-11-10 文章来源: 浏览次数:[]

姓名,职称/职务

周正兵,教授、文化与传媒学院院长助理、文化产业系副主任。

教育/研修背景

2004年毕业于中国社科院研究生院,获博士学位。

教学情况

现为本科生开设文化产业概论创意学等课程;为研究生开设文化产业专题研究文化产业经典导读等课程。

主要社会兼职

文化部文化产业园区评审专家、北京市文化创意产业评审专家、北京市财政绩效评审专家(文化产业类业务专家)以及海淀区、东城区、西城区等北京市多区县文化创意产业专家以及北京外国语大学等多所大学兼职研究员,并于200910-20105月间挂职原宣武区文化委,任文化委副主任。

科研情况

(一)主要研究领域

文化经济、文化金融

(二)主要科研成果

主持教育部规划一般项目《乌兰牧骑研究——基于少数民族公共文化服务体系建设的视角》以及北京市十二五规划研究项目《北京市文化设施建设重大项目规划》、北京市国有文化资产监督管理办公室委托课题《北京市文化消费市场研究》、中央财经大学大学科研创新团队支持课题《文艺繁荣的国家资助模式》。

在《宏观经济管理》、《经济地理》、《读书》、《中国出版》、《中央财经大学学报》、《中国资产评估》、《银行家》等全国核心刊物发表学术论文二十余篇,出版专著《文化产业导论》、《文化产业投融资》(第二作者)。

zhouzhengbing@ymail.com‍‍